Política de privacidad

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General (UE) sobre Protección de Datos, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web limpiaplanet.com (en adelante SITIO WEB) sean incluidos en un fichero de Usuarios Web propiedad de Juana Martín, con NIF 3.462.196Y y con domicilio social en Calle Arquitecto Tioda nº13, Oviedo.

Todo ello debidamente inscrito ante la agencia Española de Protección de Datos y respecto del que se garantiza que se han aplicado las medidas de seguridad tanto organizativas como técnicas requeridas por el RGPD.

Finalidad, legitimación, categoría de los datos recabados, consentimiento al tratamiento y menores de edad

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto o suscripciones, se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts) u ofertas comerciales, así como otras comunicaciones que la web entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada, así como las finalidades establecidas en el aviso legal.

Asimismo, podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos y, bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de doble opt-in, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

En ningún caso, se hará un uso diferente de los datos que la finalidad para los que han sido recabados, ni mucho menos se cederán a un terceros.

Exactitud y veracidad de los datos

Obviamente, eres el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que nos remitas, eximiéndonos de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.

Como usuario, debes garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados, debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos.

Menores de edad

En el supuesto de ser mayor de trece años, podrás registrarte sin necesidad del consentimiento previo de tus padres o tutores.

¿Qué ocurre en el caso de que seas menor de 13 años?

En este supuesto, será condición obligatoria el consentimiento de tus padres o tutores para que podamos tratar tus datos personales

Advertencia: si tienes menos de trece años y no has obtenido el consentimiento de tus padres, no puedes registrarte en la web por lo que procederemos a denegar tu solicitud en caso de tener constancia de ello.

Legitimación

Gracias al consentimiento, podemos tratar tus datos, siendo requisito obligatorio para poder suscribirte a la página web.

Como bien sabes, puedes retirar tu consentimiento en el momento que lo desees.

Categoría de los datos

Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos.

Tiempo de conservación de los datos

Conservaremos tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites eliminarlos.

Cumplimiento de la normativa de aplicación

El responsable de la web cumple con las directrices del Reglamento General sobre Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Asimismo, te informamos que, dando cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico, se te solicitará consentimiento para el tratamiento de tu correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa, te informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de tu navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de Juana Martín tratados para la finalidad de atender tu solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscribas.

Adicionalmente, consientes el tratamiento de tus datos con la finalidad de informarte, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de la web.

En caso de no autorizar el tratamiento de tus datos con la finalidad señalada anteriormente, podrás ejercer tu derecho de oposición al tratamiento de tus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos”.

Medidas de seguridad

Te informamos que tenemos implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de tus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD.

Asimismo, se han establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información, manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

Ejercicio de derechos

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de la web, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros. Te informamos igualmente que puedes presentar reclamación ante la Autoridad de Control.

El método más rápido y sencillo sería acceder a tu cuenta de usuario directamente y modificar tus datos o borrar tu cuenta de usuario. Cualquier información que necesitemos almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.

En el presente caso, no se realizan tratamientos automatizados de datos, y en el caso de hacerlo, te informaremos al respecto.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección:

Juana Martín

Calle Arquitecto Tioda nº13

Oviedo

También podrá ejercitar los derechos, a través del correo electrónico: rgpd@limpiaplanet.com

Links o enlaces externos

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por nosotros. Por ello, la web no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar tu información personal a estos sitios web ajenos a nosotros, ten en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y obtener más información, aunque limpiaplanet.com no ofrece, ni comercializa por si mismo, ni por medio de terceros, la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados. Tampoco aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos. La web no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceder a dichos enlaces.

Modificación de la política de privacidad

El responsable de la web se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos o la Unión Europea.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de la Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

Responsable del fichero y encargados del tratamiento

El responsable del fichero de datos es Juana Martín.

Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable:

  • Webempresa
  • Active Campaign

Servicios ofrecidos por terceros en esta web

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, la Web utiliza determinados prestadores de servicios bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Política De Privacidad de la publicidad proporcionada en Adsense: Google Adsense.

Política de privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics).

Política de privacidad de Amazon: Amazon

En la Web también se estudian las preferencias de los usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarles los avisos publicitarios más relevantes.

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a la Web (el “Hiperenlace“).

El establecimiento del Hiperenlace no implica, en ningún caso, la existencia de relaciones entre la Web y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de la Web de sus contenidos o servicios. En todo caso, la Web se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

¿No deseas recibir información de nosotros o deseas revocar tu consentimiento?

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/20023, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, puedes oponerte al uso de tu información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección: rgpd@limpiaplanet.com

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de limpiaplanet.com, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios.

Con relación a los derechos de acceso y rectificación, te informamos que solo podrá satisfacerse aquella información que se encuentre bajo el control de limpiaplanet.com y, por ende, de su responsable: Juana Martín.

Además, podrás dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales, eliminar los contenidos que dejen de interesarte o restringir con quienes compartes tus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

El usuario podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. Animamos a los usuarios a familiarizarse con las condiciones de uso de las distintas redes sociales antes de comenzar a usarlas.

Política de privacidad de Facebook

Política de privacidad de Twitter

Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte del responsable de la web en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

Cambios en la presente política de privacidad

El responsable de la web se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.